Врач предупреждает: полный отказ от ужина может привести к набору веса

435
Врач предупреждает: полный отказ от ужина может привести к набору веса Врач предупреждает: полный отказ от ужина может привести к набору веса

Некоторые люди, желающие сбросить вес, ограничивают себя в еде. Довольно популярным является способ «не есть после 6» или вообще ограничивать прием пищи в послеобеденное время. Однако, полный отказ от ужина может привести совершенно к обратному эффекту, а именно – к набору лишнего веса. Об этом рассказала диетолог Оксана Панова.

По словам специалиста, ужин является важным компонентом рациона и обеспечивает нормальный обмен веществ.

«Полный отказ от ужина со временем может замедлить метаболизм, из-за чего вы не просто не будете худеть, но и рискуете набрать лишний вес», – отметила диетолог.

Принимать пищу врач рекомендует за три-четыре часа до сна или можно ограничиться перекусом за час-полтора до засыпания.

Автор:


Читайте также


Рецепт сытного и полезного салата с кускусом в банке
Рецепт сытного и полезного салата с кускусом в банке Рецепт сытного и полезного салата с кускусом в банке

Салат с кускусом без варки можно приготовить на утро для тех, кто не любит сладкие каши. Кроме того, такое блюдо для любого приёма пищи вплоть до ужина. Ингредиенты складываются в банку слоями и отправляются на ночь в холодильник. Утром получим два блюда в одном – гарнир и овощи.

На 4 порции нужно:

помидор – 2 шт.

огурец – 2 шт.

кускус – 150 г

молодой цукини – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

редис – 4 шт.

оливковое масло – 6 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

соль

Для заправки:

оливковое масло – 6 ст. л.

укроп – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

белый винный уксус – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

лимонный сок – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец

соль

Для начала нужно приготовить заправку: порезать укроп, петрушку и чеснок. Соединить с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом, посолить, приправить перцем, добавить 2–3 ст. л. питьевой воды и взбить вилкой.

Кускус высыпаем в небольшую ёмкость, солим, вводим оливковое масло и сок лимона. Заливаем крупу горячей водой и оставим набухать на 10-15 минут.

Помидоры, огурцы, сладкий перец и цукини нарежем мелкими кубиками, редис – слайсами.

На дно порционных баночек вливаем по 2 ст. л. заправки, разложим слоями овощи и кускус, польём оставшейся заправкой. Плотно закроем баночки и уберём в холодильник.

Салат можно хранить в холодильнике до двух дней.

Фото: mykaleidoscope.ru

Автор:

Эти вещи не рекомендуется хранить под кроватью
Эти вещи не рекомендуется хранить под кроватью Эти вещи не рекомендуется хранить под кроватью

Дизайнер Юлия Тычино рассказала о некоторых вещах и предметах, которые не стоит хранить в пространстве под кроватью.

По мнению специалиста, из соображений гигиены и комфорта не следует складывать в нишу под кроватью верхнюю одежду. Также лучше убрать оттуда часто используемые вещи, и поместить их в более удобное место. То же касается часто перечитываемых книг — их лучше всего расставить на открытых полках.

Не к месту там и оставшиеся после ремонта стройматериалы, так как из-за тяжелого веса такие предметы может быть сложно достать из скрытого места.

Сложенные в нише пустые коробки и ящики мешают рациональному использованию свободного пространства. Кроме того, дизайнер не рекомендует хранить под кроватью «воспоминания» — сувениры и фотографии, пишут «БелНовости».

Автор:

Эти продукты нельзя мыть
Эти продукты нельзя мыть Эти продукты нельзя мыть
Доцент кафедры индустрии питания Росбиотеха Дмитрий Быстров рассказал, какие продукты не стоит мыть перед готовкой. В первую очередь речь о мясе и куриных яйцах. 

Эксперт пояснил, что при мытье мяса патогены не погибают, зато распространяются по кухне, попадают в чистую посуду и становятся опасными. Если мыть мясо птицы, то это лишь увеличит риск заражения сальмонеллой. 

Быстров пояснил, что единственный способ устранить бактерии на мясе — термическая обработка. Температура должна быть не менее 75 градусов. 

Куриные яйца можно мыть только непосредственно перед готовкой. Если вы планируете хранить продукт, достаточно протереть их бумажной салфеткой. 

Кроме того, учёный напомнил, как правильно мыть зелень. Прополощите её под проточной прохладной водой. Моющие средства использовать не рекомендуется — они могут остаться на зелени. Если загрязнения сильные, можно замочить продукт в растворе — в литре воды разведите одну ложку уксуса или соли. 

Фото: Pixabay.com

Автор:

Такие рулетики не оставят равнодушными домашних, понадобятся лишь 5 ингредиентов
Такие рулетики не оставят равнодушными домашних, понадобятся лишь 5 ингредиентов Такие рулетики не оставят равнодушными домашних, понадобятся лишь 5 ингредиентов
Привычная картошка получится мягкой, ароматной и сытной. Прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:
Картофель (небольшой) - 10 шт.
Бекон варёно-копчёный - 12 полосок
Соль - по вкусу
Приправы сушёные или свежая зелень - по вкусу
Масло растительное - 0,5 ст. ложки

Картофель выбираем небольшой. Если на кухне только крупные клубни – разрежем их на части. Сложим в отдельную ёмкость и пересыплем приправами. Это могут быть петрушка, укроп, базилик, паприка, смесь перцев – подойдёт всё, что любят в семье. Перемешаем так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю.

Затем обернём каждую картофелину полосками бекона. Если бекон будет плохо держаться, его можно скрепить зубочисткой. 

Рукав для запекания лучше смазать растительным маслом. Выложим туда картофель, закрепим края и сделаем несколько проколов. 

Запекаем картофель в разогретой до 180 градусов духовке 45 – 60 минут. Сразу блюдо доставать не надо – пусть картофель минут 10 «отдохнёт». Потом сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор:

Необычный маринад для скумбрии
Необычный маринад для скумбрии Необычный маринад для скумбрии

Скумбрию замаринуем с помидорами, луком и соевым соусом. Постоит 120 минут в холодильнике и можно пробовать привычную рыбку с непривычным вкусом.

Ингредиенты:

Скумбрия - 600 г (1 шт.)

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - 3 ст. л.

Уксус яблочный (рисовый) - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. л.

Лук почистим и нарежем тонкими перьями, или полукольцами, чеснок – тонкими слайсами. Помидор можно резать как угодно, главное – не крупно. Укроп промоем и высушим бумажным полотенцем, нарежем вместе со стебельками. Всё это соединим в миске.

Вливаем соевый соус, подсолнечное масло, яблочный уксус, даём смеси соль и перец. Важно: ингредиенты не просто перемешать, но и отжать руками, чтобы помидор и лук отдали свой сок.

Тушку скумбрии избавляем от плавников и внутренностей, моем и обсушиваем. Нарезаем на куски толщиной примерно в 1,5 – 2 см и отправляем в маринад.

Миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. Лучше будет, если несколько раз за это время перемешаем.

По истечении двух часов рыбку уже можно пробовать.

Фото: mixyfotos.ru

Автор: