47

Сегодня в небе можно увидеть «Розовое» полнолуние

Диск нашего естественного спутника будет ярким в течение нескольких ночей

Сегодня в небе можно увидеть «Розовое» полнолуние
Полнолуние, которое называют «Розовым», произойдёт сегодня, 6 апреля. Это прекрасное зрелище, к тому же, доступное для любого из нас.
«Розовой Луной» это полнолуние назвали индейцы Северной Америки в честь розовых цветов шиловидного флокса, который распускается как раз в апреле. Пусть Луна и не станет розовой, прогуляться в полнолуние, когда кругом уже настоящая весна — одно удовольствие.

В этом году апрельское полнолуние также считается Пасхальным – так называют первое полнолуние после весеннего равноденствия. В западной христианской традиции Пасха отмечается в первое воскресение, следующее за Пасхальным полнолунием. В 2023 году 9 апреля Пасху отметят католики, лютеране, евангелисты, паства армянской апостольской церкви. А Русская и Грузинская православные церкви, старообрядцы, российские методисты, и баптисты – 16 апреля. Дата у православных рассчитывается от первого полнолуния после равноденствия, но по юлианскому календарю.

В этом месяце Луна достигнет фазы полнолуния в 07.34 по московскому времени. Она будет сиять со звёздной величиной -12.4 в созвездии Девы. В этот момент Луна будет находиться прямо напротив Солнца и будет полностью освещена его светом.

Не волнуйтесь, если вы пропустили точный момент полнолуния. Для наблюдателя Луна будет выглядеть полной в течение нескольких дней и будет отлично видна всю ночь при хорошей погоде.

Следующая полная Луна под названием «Цветочная» взойдёт 5 мая.
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин