44

В Турции перестали заправлять самолёты из России

Речь о лайнерах, произведённых в США или состоящих на четверть из американских узлов

В Турции перестали заправлять самолёты из России
У некоторых российских авиакомпаний, находящихся под санкциями, возникли проблемы с заправкой полностью или частично произведенных в США самолетов в Турции.

Местные СМИ сообщают, что согласно решению министерства торговли и торговли Турции, поставки топлива и сопутствующих услуг российским самолётам в стране запрещены. «Согласно принятому решению, с 14 марта прекращено оказание различных услуг самолётам, произведённым в США и находящимся под российский и белорусским контролем. В соответствии с этим частным, грузовым, коммерческим, чартерным самолётам или самолетам, произведённым в любой зарубежной стране и содержащим более 25% сырья американского происхождения, если они направляются в Россию и Белоруссию, дозаправка и предоставление сопутствующих услуг запрещены..», - пишет издание «Airport Haber» .
Речь идёт о семи российских авиакомпаниях: «Аэрофлот», Azur Air, Pegas Fly, «Россия», S7 Airlines, Utair и «Ямал», а также о белорусской Belavia и иранской Mahan

Одни говорят, что для россиян на практике это означает необходимость дозаправки самолётов Boeing в Сочи. Другие утверждают, что никакой проблемы пассажиры не ощутят и что выход из ситуации уже найден.
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин