1443

В России воскресят Партию любителей пива

Документы на регистрацию подадут в ближайшие дни

В России воскресят Партию любителей пива
Политолог Константин Калачёв заявил о намерении возродить свою Партию любителей пива (ПЛП), которая существовала с 1993 по 1998 год. Об этом он сообщил «Независимой газете». 

Съезд партии назначен на 22 апреля, после чего Калачёв подаст в Минюст документы. Политик надеется, что партия сможет принять участие в выборах 2025 года. 

По мнению политолога, существующие политические партии не утруждаются тем, чтобы сформировать запрос на самих себя. Поэтому, по опросам, многие люди не видят в них выразителей своих интересов. 
«Отсюда запрос на что‑то несистемное, бодрое, драйвовое и кайфовое. Кто‑то должен попробовать этот запрос удовлетворить», — пояснил  Калачёв.

Эксперты полагают, шансы на регистрацию у партии небольшие. По опросам, допускают, что отдадут голос за ПЛП 13% мужчин и 6% женщин.  Сам Калачёв отметил, что в 1995 году за партию хорошо голосовали военные в Чечне, моряки и заключённые. 

Партия ПЛП была основана в конце 1993 года и приняла участие в федеральных выборах 1995 года, но не преодолела пятипроцентный барьер. Девиз политического объединения звучал так: «Каждый человек имеет право пить пиво, впрочем, как имеет право и не пить его».
Написать Вся лента


На минувшей неделе марка стала лидером продаж

/ / Последнее Автор: Тамара Фомина

Депутаты приняли закон в третьем чтении

/ / Последнее Автор: Михаил Петров

Детям даже не могут приготовить еду

/ / Последнее Автор: Тамара Фомина

Офицера подозревают в мошенничестве

/ / Последнее Автор: Тамара Фомина

Рептилия сбежала из соседней квартиры

/ / Последнее Автор: Анна Белова