68

Владельцы иномарок не могут сделать дубликаты ключей

Больше всего неприятностей испытывают хозяева авто премиум-класса

Владельцы иномарок не могут сделать дубликаты ключей
У российских владельцев иномарок возникли проблемы с дубликатами ключей. По информации ассоциации «Российские автомобильные дилеры», отечественные сервисные центры из-за санкций потеряли доступ к программному обеспечению, позволяющему делать дубликаты.
Чаще всего с проблемой сталкиваются владельцы машин премиум-класса пяти марок: Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW, Kia и ?koda.
В ассоциации уточнили, что если с деталями практически для всех брендов налажен параллельный импорт и известны сроки поставок, то со сложными электронными компонентами есть трудности.

Владельцы иномарок вынуждены обращаться к сторонним производителям ключей. Однако чтобы впоследствии воспользоваться дубликатом, необходимо отключить иммобилайзер - главную защиту автомобиля от угона.

Кроме механического изготовления, ключ необходимо «прописать» в автомобиле при помощи специальных программ. А многие автомобили допускают «прописку», лишь если у них есть прямая связь с сервером производителя. Если производитель отказался обслуживать свои автомобили в России, обойти это ограничение возможно только в другой стране.
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин