1259

Вынесен первый приговор по делу о массовой коррупции в налоговой инспекции Серпухова

Вердикт: огромный срок и гигантский штраф

Вынесен первый приговор по делу о массовой коррупции в налоговой инспекции Серпухова
В Подмосковье вынесен первый приговор по нашумевшему уголовному делу о коррупции в налоговой инспекции Серпухова.

Напомним, в мае прошлого года силовики арестовали руководителя ФНС № 11 по Московской области Александра Кирша и несколько его подчинённых. Всех их подозревали в получении взяток от предпринимателей.

Накануне суд вынес вердикт бывшему начальнику отдела предпроверочного анализа и истребования документов Валентине Рыжовой. Её признали виновной по семи эпизодам (ч. 6 ст.290 УК России - получение взятки должностным лицом, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Бывшая сотрудница инспекции приговорена к 10 годам в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в 10 млн рублей. Также суд лишил её права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления на срок три года.

Впереди ещё три процесса: по делу самого Кирша и ещё двоих его подельников.

Судом установлено, что участники организованной преступной группы систематически получали взятки от руководителей (представителей) налогоплательщиков, в отношении которых сотрудниками Инспекции осуществлялись мероприятия налогового контроля, по результатам которых установлены значительные суммы неуплаченных налогов и сборов, за совершение незаконных действий с использованием служебных полномочий вопреки интересам службы, выражающихся в снижении суммы недоимки в отношении указанных налогоплательщиков и подготовкой сотрудниками Инспекции актов и решений по результатам проведённых выездных налоговых проверок с фактически заниженной суммой недоимки приведенных в соответствие с требованиями Налогового Кодекса России.

Фото: otr-online.ru
Написать Вся лента


Школьники сломали более сотни надгробий

/ / Происшествия Автор: Мария Селезнёва

В отношении него возбуждено уголовное дело

/ / Происшествия Автор: Юрий Колыванов

Ещё 28 рабочих получили травмы

/ / Происшествия Автор: Анна Белова

Он сорвался на велосипеде с семиметровой высоты

/ / Происшествия Автор: Юрий Колыванов

Он сжёг две служебные машины прямо около отделения

/ / Происшествия Автор: Юрий Колыванов