58

Аэропорт Оренбурга перешёл на летний режим работы

Пассажирам теперь доступны 14 российских и международных направлений

Аэропорт Оренбурга перешёл на летний режим работы
Международный аэропорт Оренбурга переключился на работ в весенне-летнем периоде навигации. А это значит, что до 28 октября одиннадцать авиакомпаний организуют регулярные внутренние и международные рейсы по 14 направлениям.

Самым популярным направлением летней навигации остаётся Москва. Самолёты из Оренбурга будут доставлять пассажиров в аэропорты «Шереметьево» и «Внуково». Также в числе востребованных направлений - Санкт-Петербург. С юга Урала летом можно будет улететь в Сочи, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Екатеринбург. В этом году появятся два новых - в Калининград и Махачкалу, которые начнёт обслуживать авиакомпания «Nordwind».

Международные рейсы будут осуществляться в Турцию, Узбекистан и Таджикистан. Рейсы в Стамбул, Анталью, Наманган и Душанбе запланировали Redwings, Southwind и Uzbekistan Airways.

Для справки: Аэропорт «Оренбург» за 2022 год обслужил 490 тысяч пассажиров (в 2021 году — 993 тысячи), что связано с закрытием воздушной гавани для реконструкции взлётно-посадочной полосы.

Всего в 2022 году в аэропорту Оренбурга было совершено более 5,4 тысяч взлётно-посадочных операций. 97,6% пассажиров воспользовались внутрироссийскими рейсами. Общий объём груза и почты, обработанный в прошедшем году, составил около 775 тонн.
В минувшем году был выбран архитектурный проект нового терминала аэропорта. Его строительство планируется начать уже в 2023 году.
Написать Вся лента


Об этом заявил профессор Никифоров

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Два случая произошли на днях    

/ / Интересное Автор: Михаил Петров

Ещё треть мам выходят на работу через 1,5 года

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Травму пациент получил в быту

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Он посвящён полувековому юбилею магистрали

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров